たったの15分♡【マグカッププリン】の作り方をご紹介!!

JKのおやつの定番と言えば…プリン!

プリンが好きな子は多いと思いますが、わざわざ作るという人は少ないですよね??

でも!

ちょっとしたイベントなどに手作りプリンを持っていけば、みんなから尊敬されること間違いなし!?

そこで、今回は
♡女子力アップ♡
レンジで簡単!【マグカッププリン】の作り方
をご紹介をします(о´∀`о)

冷やす時間を抜かして15分くらいで作ることができちゃうので、ぜひ試してみてくださいね♡

出典:https://instagram.com/

それでは早速作り方の紹介です♡

◆材料

★砂糖 [大さじ1]
水[15cc]

♡水[15cc]

☆牛乳[140cc]
砂糖[15g]
卵[1個]

◆作り方

➀★をマグカップに入れて、電子レンジ(500W)1分ほどチンする!

↑このくらいのカラメルの色になるまで温めます!

1分で足りなかった場合は、20秒ずつ加熱してください◎

➁カラメルの色になったら♡を入れて、カップを回しながら混ぜます!

混ぜ終わったら、カラメルが固まるまで冷やしてください。

※水を加えるときに、はねることがあるので注意してください!!!

➂冷やしている間に、ボウルに☆を入れてよく混ぜます◎

➃混ぜ終えたら、冷やしていたカップに注ぎます!

濾(こ)しても濾さなくてもOKですが、濾した方がなめらかになりますよ~!!!

➄注いだら、ラップをせず、電子レンジで2分半ほど加熱します。

放っておくとブクブクしてしまうので、
よ~く見ておいてください!!!

加熱が足りなかった場合は、先ほどと同じで数十秒ずつ加熱してください◎

この後余熱で固めるので、全て固まってなくても大丈夫です!

➅少し固まったら取り出して、ラップをし、タオルに包んで15分放置します◎

➅完成!!!!!

このままでも美味しいですが、固めのプリンが好きな人は、冷蔵庫で冷やしてから食べてください♡♡♡

いかがでしたか?

料理が苦手な人でも、簡単に作れると思いますよ♡

美味しいプリン、ぜひ作ってみてください★☆

出典:https://instagram.com/

すてっぷ。

EBiDAN大好き高校2年生(*´꒳`*)自分の『好き』をEMMARY読者の皆さんに伝えられるように頑張ります♪
Twitter:@emmary_step