韓国風カフェがお家でもできる♡話題のスフレオムレツ!
- KOREA
- ゲストライター
- 2020.5.7
最近日本でも人気なのがタルゴナコーヒー!
簡単に作れるので外出自粛中の暇つぶしにぴったり!
そんなタルゴナコーヒーに対抗するくらい人気なのが
”スフレオムレツ”
今回はスフレケーキの作り方についてご紹介します!
◆お家カフェ”スフレオムレツ”
こんなふわふわなスフレオムレツが家でも作れるんです!
作り方は簡単で、”卵・塩・バター”かあればすぐに完成するんです!
作り方はとっても簡単だけど、とっても大変〜!
・まず、卵2つを黄身と白身を分けます!
・分けた白身をかき混ぜます!
透明だった白身がメレンゲ状になるくらいまで約1000回
ひっくり返しても白身が落ちなくなるくらいまでが目安!
・先ほど分けた黄身にひとつまみほどの少量の塩をふり適当にかき混ぜます!
・1000回かき混ぜた白身に塩を混ぜた黄身を入れて黄色くなるまで混ぜます!
・バターを引いたフライパンに混ぜ合わせた卵を引いて3分焼けば完成!
お好みでケチャップやマヨネーズで楽しんでもOK
バターやはちみつ、ホイップをかけてデザートとしても楽しめます!
いかがでしたか?
世界中、が外出自粛モード中な今こそ
家で楽しめるお家カフェ!
ぜひ試してみてください!