ダイエット中でもOK?!♡【“お肉“の嬉しい効果】を大公開♥♥
- ビューティー
- ゆめゆめ
- 2017.12.17
こんにちは‼
みなさんはダイエットをすると決めた時、
どんなことをしますか?!
運動をして筋肉をつける人もいれば
食事制限で体重を落とす人もいますよね、、、
特にお肉を食べるのをやめる人も多いのでは?!
・・・しかし!
ダイエットにお肉は必要なんです!!
そこで、今回はお肉が太らない理由と、オススメの食べ方を紹介したいと思います♪
<お肉がダイエットに必要な理由>
① 代謝
お肉を食べないと、たんぱく質を始めとした栄養素が不足してしまい、全身の代謝がダウンしてしまうんです!
代謝が下がれば、消費カロリーの量も減少してしまうので、痩せにくい体質になってしまいます。
牛や豚などの赤身の肉には、脂肪を燃やす成分がたくさん含まれているのでオススメです♪
② 美肌
お肉に美肌を作るイメージはないと思いますが、お肉にはビタミンが豊富に含まれており、女性に不足しやすい鉄分や、亜鉛もとることができます!
特に、お肉に含まれている鉄分は、野菜や他の食品に含まれている鉄分と比べて、なんと!
5倍から8倍もの吸収率があるんです‼
<どの部位を食べるべき?>
ダイエット中の焼き肉ももちろんOK!
まずは、レバーやハツ、ミノなどの
ホルモン類からスタートしましょう~‼
たんぱく質が多く、脂質が少ないのはもちろんですが、歯ごたえもあるので、少量でも満足感が得られるんです‼
その次に、タン、ハラミ、ロースなどの赤身系を食べます!
赤身系のお肉は、脂肪燃焼の効果があります‼
タンはなるべく塩系を選び、レモン汁をつけて食べるのがオススメです‼
そして、最後にカルビなどのカロリー高めのお肉を食べます‼
前半で、低カロリー、栄養価の高いものを食べているので、食べ過ぎも防ぐことが出来ます‼☆
ダイエット中に、この部位はやめるべき‼
というものはないので、安心して食べて下さいね!
(*^^*)
いかがでしたか?!
ダイエットにお肉が欠かせないことがわかったと思います♪
もちろん食べ過ぎてしまうと太ってしまうので(笑)量には注意して、ダイエットしてみて下さい.。o○
ゆめゆめ
少女時代愛がとまらない高校3年生。K-POPがとにかく大好きです!!EMMARYの読者が一人でも増えるように日常で役に立つ記事を書いていきます!
Twitter:@yumeyume_emmary