女子力UP!簡単でおいしいパウンドケーキの作り方&かわいいラッピング方法を教えちゃう♡
- グルメ
- まぴろ
- 2016.9.9
こんにちは!
突然ですが“お菓子作り”ってしたこと、ありますか?
「家庭科で一回きり、、、」って子もいれば、
「毎日のように作ってるよっ!」というお菓子作りが得意な子もいるかもしれませんね。
正直言って、お菓子作りができる女子ってポイント高いですよね(´-`).。oO
憧れます、、、
だから、今回は
“おかし作りが得意じゃなくても簡単に出来ちゃう!まひろのママ直伝の「パウンドケーキ」の作り方”
を紹介しちゃいます♪
1つ手順を覚えれば、味を変えて作ることも出来ちゃうからとっても嬉しい☆
今回は“チョコバナナ味”を紹介するよ♡
《材料》
○薄力粉…
○砂糖… ⇦全て140gづつ
○バター…
○卵…2個
○バナナ…1本(好みで量を変えても○)
○板チョコ…1枚(好みで量を変えても○)
《作り方》
*始める前にオーブンを180°Cで40分予熱しておいてね☆
①バターをミキシングする。
②①に砂糖、卵を入れてミキシングする。
③②に薄力粉を少しづつ加えながらミキシングする。
④板チョコを砕いて入れたら、さっくりと混ぜる。
※この時に細かくしすぎないで手で折って入れるくらいが◎
⑤バナナを適当な大きさにスライスして入れて、潰さないようにそっと混ぜる。
⑥型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
⑦予熱が終わった“オーブンで40分”焼くだけ♡
この焼いている時間に片付けをしちゃおう!
そして40分後には…
※熱いから取り出すときは注意してね!
型から出して少し冷ましてから、切って盛り付けて
完成♡
他にも、
☆ココアパウダー⇒チョコ味、
☆レモンパウダー⇒さっぱりしたレモン味、
☆紅茶パウダー⇒ちょっと大人っぽい紅茶味になるよ(´-`).。oO
他にもいい味があったら教えて欲しいな☆
そしてそして!
美味しく作ったお菓子をプレゼントするときに100均でできちゃうおしゃれなラッピングも紹介しちゃいます!
●ミニカゴ&ヒモ
“カゴに入れるだけ”で簡単!
ヒモや、レースの布で止めれば100均に見えないくらいおしゃれに!
大人っぽくしたい人にオススメ!
●透明ケース
出典:http://meiroom.blog32.fc2.com
せっかく作ったお菓子だから、“シンプルな透明の袋に入れて”、バッチリ見せちゃおう☆
レースやヒモを結べば、大人っぽいけど、ガーリーにできて一石二鳥♡
どうでしたか?
みんなも、お休みの日はお菓子作りをして大切な人にプレゼントしてみてね♡