女子力UP!簡単でおいしいパウンドケーキの作り方&かわいいラッピング方法を教えちゃう♡

出典:https://twitter.com

こんにちは!
突然ですが“お菓子作り”ってしたこと、ありますか?

「家庭科で一回きり、、、」って子もいれば、
「毎日のように作ってるよっ!」というお菓子作りが得意な子もいるかもしれませんね。

正直言って、お菓子作りができる女子ってポイント高いですよね(´-`).。oO
憧れます、、、

だから、今回は
“おかし作りが得意じゃなくても簡単に出来ちゃう!まひろのママ直伝の「パウンドケーキ」の作り方”
を紹介しちゃいます♪

1つ手順を覚えれば、味を変えて作ることも出来ちゃうからとっても嬉しい☆

今回は“チョコバナナ味”を紹介するよ♡

《材料》
○薄力粉…
○砂糖… ⇦全て140gづつ
○バター…
○卵…2個
○バナナ…1本(好みで量を変えても○)
○板チョコ…1枚(好みで量を変えても○)

《作り方》
*始める前にオーブンを180°Cで40分予熱しておいてね☆

①バターをミキシングする。

②①に砂糖、卵を入れてミキシングする。

③②に薄力粉を少しづつ加えながらミキシングする。

④板チョコを砕いて入れたら、さっくりと混ぜる。
※この時に細かくしすぎないで手で折って入れるくらいが◎

⑤バナナを適当な大きさにスライスして入れて、潰さないようにそっと混ぜる。

⑥型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。

⑦予熱が終わった“オーブンで40分”焼くだけ♡

この焼いている時間に片付けをしちゃおう!

そして40分後には…

※熱いから取り出すときは注意してね!

型から出して少し冷ましてから、切って盛り付けて

完成♡

他にも、
☆ココアパウダー⇒チョコ味、
☆レモンパウダー⇒さっぱりしたレモン味、
☆紅茶パウダー⇒ちょっと大人っぽい紅茶味になるよ(´-`).。oO

他にもいい味があったら教えて欲しいな☆

そしてそして!
美味しく作ったお菓子をプレゼントするときに100均でできちゃうおしゃれなラッピングも紹介しちゃいます!

●ミニカゴ&ヒモ

出典:http://blogs.yahoo.co.jp

“カゴに入れるだけ”で簡単!
ヒモや、レースの布で止めれば100均に見えないくらいおしゃれに!
大人っぽくしたい人にオススメ!

●透明ケース

出典:http://meiroom.blog32.fc2.com

せっかく作ったお菓子だから、“シンプルな透明の袋に入れて”、バッチリ見せちゃおう☆
レースやヒモを結べば、大人っぽいけど、ガーリーにできて一石二鳥♡

どうでしたか?
みんなも、お休みの日はお菓子作りをして大切な人にプレゼントしてみてね♡

■女子高生のためのバイト探しなら「EMMARYバイト by an」!! 

まぴろ

等身大の高校3年生♪楽しいことや、笑うことが大好き! にこちゅう。みんなと笑顔に(´-`).。oO
Twitter:@mahi_Jkemr