残暑を乗り切る!!凍らせても意外と美味しい食べ物Best5☆
- グルメ
- JKライター研究生
- 2016.9.10
9月に入っても暑い日まだまだ終わらない!
こう暑い日が続けば、とにかく冷たいものが食べたくなるのも当然。
だからって毎日コンビニにアイス買いに行くのも飽きますよね??
(私の事じゃなくてね、、、、多分)
というわけで今回は“凍らせると美味しい食べ物”をご紹介します!!☆
「アイスで冷蔵庫埋まってる、、、(*_*)」って子も!
冷凍庫のアイスを食べきって(?)、スペース作りから始めよう!!
【第5位☆】
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ
出典:https://www.yamazakipan.co.jp
この「ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ」は凍らせると“濃厚なチーズケーキ”に変身しちゃうんです!
「蒸しケーキ」ですから凍らせる前は、空気が多めの「ふわふわ」した感じ。
ですが冷凍庫に入れると、濃厚でなめらかな触感になって感動します!!
普段とは違う“リッチな味わい”が楽しめますよ♪♡
【第4位☆】
カントリーマアム
これはご存知の方もいるかもしれませんね。
凍らせてもおいしい「凍らせる用」が販売されているほど“冷凍カントリーマアム”は市民権を得ました。
私のオススメの凍らせ方は“冷凍庫に30分ほど”がベストです!
ひんやりしっとりとしていて新食感な味わい(*´ω`)
1時間以上凍らせると、アイスのようになってこれもこれで美味しいです!
また、味のバリエーションも沢山ある分、さらに楽しめると思います♪♡
【第3位☆】
プチシュークリーム
出典:http://convenisweets.blog14.fc2.com
これはおいしいこと間違いないです!笑
凍らせる前からおいしいのに、凍らせたら何と“アイスシュー”になります♡
「普通のシュークリームは甘くて苦手><」という方にはオススメします☆
凍らせる事で本来の甘さが控えめになって食べやすくなるんです。
また、プチシュークリームの中身も色々ありますから、そこも選べるのもGOOD!
クリームだけじゃなくて、チョコとかも美味しいかもです!
【第2位☆】
フルーツ
フルーツを凍らせると、そう!
【冷凍フルーツ】になりますね!
定番ですかね、、、?
でもやっぱり冷凍フルーツは美味しいんですよ!
●酸味があってさっぱりした後味✩
●天然ものを食べる喜び♡
●暑い日を乗り切るのに必須な水分!!
全部手に入れられる果物はいいことづくめでオススメです(ˊ˘ˋ*)
個人的にオススメなのは、
“ぶどう”“いちご”“りんご”“みかん”です!
ほかにもまだまだあります!
スイカ、キウイ、モモ、パイナップル、、、
ホント書ききれないくらいたくさんあります!笑
でも、そのままスーパーで買おうとすると高くついちゃうんですよね。
缶詰で買うと、コスパもGOOD◎
【第1位☆】
こんにゃくゼリー
これはもう文句ナシのトップです!
こんにゃくゼリー大好きの私にとっては最高の一品!♡
多分みんなはこんにゃくゼリーを冷凍したことはないと思うので(?)
「冷凍するとどうなるの?」という疑問にも答えちゃいます。
まず、ゼリーのまわり!
ここら辺は早めに溶けてくるので“冷たくて弾力のあるゼリー”に。
一方、中心部はなかなか溶けにくいので、かじりつくと
“シャリッとした食感”が楽しめます!うわあ、おいしい(*´°`*)
この二つが楽しめる食べ物、ほかには私は知りません!!
冷凍こんにゃくゼリーはすっごくオススメ☆
なのでみんなにぜひ、食べてほしいです。
いかがでしたか?
全部、美味しそうですよね!!
冷凍こんにゃくゼリーをみんなと一緒に楽しみたいですが、
他のものでも
「これ冷凍するとおいしいよ♡」
「冷凍○○、試してみたよ☆」
とか教えてくれたら嬉しいです!!
みんなでツライ残暑を乗り切りましょう!!