たったの15分♡【マグカッププリン】の作り方をご紹介!!
- グルメ
- すてっぷ。
- 2018.10.8
JKのおやつの定番と言えば…プリン!
プリンが好きな子は多いと思いますが、わざわざ作るという人は少ないですよね??
でも!
ちょっとしたイベントなどに手作りプリンを持っていけば、みんなから尊敬されること間違いなし!?
そこで、今回は
♡女子力アップ♡
レンジで簡単!【マグカッププリン】の作り方
をご紹介をします(о´∀`о)
冷やす時間を抜かして15分くらいで作ることができちゃうので、ぜひ試してみてくださいね♡
それでは早速作り方の紹介です♡
◆材料
★砂糖 [大さじ1]
水[15cc]
♡水[15cc]
☆牛乳[140cc]
砂糖[15g]
卵[1個]
◆作り方
➀★をマグカップに入れて、電子レンジ(500W)1分ほどチンする!
↑このくらいのカラメルの色になるまで温めます!
1分で足りなかった場合は、20秒ずつ加熱してください◎
➁カラメルの色になったら♡を入れて、カップを回しながら混ぜます!
混ぜ終わったら、カラメルが固まるまで冷やしてください。
※水を加えるときに、はねることがあるので注意してください!!!
➂冷やしている間に、ボウルに☆を入れてよく混ぜます◎
➃混ぜ終えたら、冷やしていたカップに注ぎます!
濾(こ)しても濾さなくてもOKですが、濾した方がなめらかになりますよ~!!!
➄注いだら、ラップをせず、電子レンジで2分半ほど加熱します。
放っておくとブクブクしてしまうので、
よ~く見ておいてください!!!
加熱が足りなかった場合は、先ほどと同じで数十秒ずつ加熱してください◎
この後余熱で固めるので、全て固まってなくても大丈夫です!
➅少し固まったら取り出して、ラップをし、タオルに包んで15分放置します◎
➅完成!!!!!
このままでも美味しいですが、固めのプリンが好きな人は、冷蔵庫で冷やしてから食べてください♡♡♡
いかがでしたか?
料理が苦手な人でも、簡単に作れると思いますよ♡
美味しいプリン、ぜひ作ってみてください★☆