簡単で美味しい!【パン耳フレンチトースト】の作り方をご紹介します♡
- グルメ
- すてっぷ。
- 2018.11.19
突然ですがみなさんに質問です!
食パンの耳って、
どのように食べていますか??
そのまま食べる方もいれば、残してしまう方も多いですよね(._.)
今回はそんなパン耳を、
“フレンチトーストにして美味しく食べる方法”
をご紹介します♡
◆パン耳フレンチトーストの作り方
〜材料〜
・パンの耳 20本くらい
・バター 適量
【卵液】
・牛乳 100ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
〜作り方〜
➀底が平らな耐熱皿にバターを塗って、パンの耳を外側から内側に詰める。
➁卵液の材料を混ぜて➀にかける。
➂パンの耳が卵液を全部吸ったら、600Wのレンジで2分半ほど温める。
➃皿から取り出して、バターを少量入れたフライパンで両面をこんがりと焼く。
➄お好みでトッピングをして完成♡
前日に②まで終わらせておいて、次の日の朝に焼いてあげれば、より濃厚で美味しいパン耳フレンチトーストが作れますよ!!
味は普通のフレンチトーストと全然変わらないので、パン耳が苦手な人でも美味しく食べれるはず♪
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡