簡単で美味しい!【パン耳フレンチトースト】の作り方をご紹介します♡

突然ですがみなさんに質問です!

食パンの耳って、
どのように食べていますか??

出典:https://instagram.com/

そのまま食べる方もいれば、残してしまう方も多いですよね(._.)

今回はそんなパン耳を、
“フレンチトーストにして美味しく食べる方法”
をご紹介します♡

◆パン耳フレンチトーストの作り方

〜材料〜

・パンの耳 20本くらい
・バター 適量

【卵液】
・牛乳 100ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・バニラエッセンス 少々

〜作り方〜

➀底が平らな耐熱皿にバターを塗って、パンの耳を外側から内側に詰める。

出典:https://instagram.com/

➁卵液の材料を混ぜて➀にかける。

➂パンの耳が卵液を全部吸ったら、600Wのレンジで2分半ほど温める。

➃皿から取り出して、バターを少量入れたフライパンで両面をこんがりと焼く。

➄お好みでトッピングをして完成♡

出典:https://instagram.com/

前日に②まで終わらせておいて、次の日の朝に焼いてあげれば、より濃厚で美味しいパン耳フレンチトーストが作れますよ!!

味は普通のフレンチトーストと全然変わらないので、パン耳が苦手な人でも美味しく食べれるはず♪

とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡

すてっぷ。

EBiDAN大好き高校2年生(*´꒳`*)自分の『好き』をEMMARY読者の皆さんに伝えられるように頑張ります♪
Twitter:@emmary_step