クレームブリュレのタピオカやチーズブレッドも♡秋の「フレンチ牛角」が美味しすぎる!!
- グルメ
- チームシンデレラ
- 2019.9.6
みんな大好きな焼肉屋さんといえば!?
「牛角」
ですよね♡
友達や家族と行く人が多いのでは??
その、牛角の秋メニューがすごいんです!!!
今回は、牛角の秋メニュー「フレンチ牛角」をご紹介します♡
◆テーマは「フレンチ牛角」
秋メニューはなんと、「フレンチ×焼肉」
まさに、今、石原さとみさん主演のドラマに出てくるような、
「フレンチ料理」が牛角で楽しめてしまいます!!
期間は9月4日(水)〜11月4日(月)までの秋限定!
気になるメニューは・・・
焼肉なのに“厚切り鴨ロース×赤ワイントリュフソース”
たっぷりのチーズ・トリュフ・卵を絡めた月見カルビ。
海老の旨味が凝縮された濃厚ビスクラーメン。
キャラメリゼしたカスタードクリーム と練乳シャーベットを合わせたタピオカドリンク。
こだわりのソースを最後まで楽しむためのチーズバゲット。
この5品がこの秋の新作メニュー!
聞いただけでおいしそう…♡
◆フレンチをもっと気軽に楽しんで欲しい♡
牛角でフレンチ?と思った方も多いはず。
実は、このメニューを考えたのは、元フレンチシェフ。
友達とご飯食べるときに、
和食系、中華系、パスタ系などは出てくるけど、「フレンチ」は出てこないですよね!
だから、
「友達とフレンチ行こう!!ってなって欲しい!!」
というシェフの思いから始まったのだそう♡
また、高校生など若い人がもっと気軽にフレンチを食べて欲しい!という思いもあるそうです!
しかも!!
フレンチって高いイメージがありますが、お値段は牛角らしくとってもリーズナブル♡
◆鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース 690円+tax
こちらは、鴨のロース!
脂ののった鴨肉を贅沢に厚切りカット!
赤ワイントリュフソースをつけて食べます!
お肉は柔らかくて分厚くてとってもジューシー♡
軽く表面を焼いて、、
ハサミでカットし、ソースにつけてしっかり煮込みます!
ソースの香りと、口に入れた時のトリュフの香りが口いっぱいに広がって、
本当に美味しいんです!!
よりしっかりと美味しさを堪能するためには、、
焼き方がとっっっっても重要なのだとか!
鴨肉にしっかり染み込ませるために、長めにしっかり煮込むのがポイント!!
これぐらいグツグツするまでしっかり煮込んでくださいね!
実際に、
あまり煮込まずに食べたものと、しっかり煮込んだものを食べ比べましたが、、、
深みやコクが全然違いました!!!
隠し味に八丁味噌が使われているそうです!口に入れた時の深みがすごい・・・
ちなみに・・・
焼肉でお肉がくっつくのは、
お肉の鉄分と網の鉄分が溶けてくっつくからだそうですよ!
◆七輪チーズバゲット(2枚) 150円+tax
上に乗ったチーズがとろりと溶けてとても美味しそうなバゲット。
軽く表面を焼き、チーズをさっと炙って鴨のソースにつけて食べます♡
パンにはトリュフのオイルを塗っているので、鼻に抜けるトリュフの香りが最高!!
チーズとももちろん相性◎!
先ほどご紹介した鴨肉の残ったソースにつけて食べれば、最後までソースを堪能できますよ♡
◆トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ 690円+tax
こちらは、チーズとトリュフ、卵を混ぜて作る濃厚な月見ダレに、
焼きたてのカルビをディップして食べる、
チーズ好きにはたまらない一品♡
この、たっぷりのチーズの下に卵がいます!
まさに“チーズまみれ”!
上に乗ってるのがトリュフ♡
試行錯誤を重ねて、チーズと卵が一番マッチする量になったのだとか!
そのため、卵黄とチーズが程よく混ざり合い、とろとろでとても濃厚なんです!
チーズの風味とトリュフがまた相性バツグン!
チーズ好きな人はぜひ食べてみてください!♡
◆牛角流ビスクラーメン 790円+tax
こちらは、みんな大好きえびのビスクをラーメンにした一品♡
とにかくえび!!えび!!えび!!
口いっぱいに広がるえびの甘みがとても幸せな一品…♡
えびのダシがしっかり効いてて、濃厚で、コクがあって、本当に美味しかったです!!
えび好きにはたまりません♡
また、これだけでも十分美味しいえびのスープなのですが・・・
ここにチーズを入れることで、とってもまろやかクリーミーに・・・!
スープについてるバゲットを崩してさらにとろとろになりますよ♡
麺とスープが絡まりやすくなってより濃厚なラーメンを楽しむことができます。
◆牛角タピオカクレームブリュレ 490円+tax
こちらはクレームブリュレのタピオカドリンク!!
表面のカスタードをバーナーで炙っているので、パリッとした食感が楽しめます!
中のドリンクはミルクかき氷を使っているので、ひんやりシャリシャリ、フラペチーノのような感覚。
キャラメルの味がしっかりしてて、カスタードが濃厚で、とっても美味…♡
それなのに甘さがちょうどよくて、しつこくなく、味の濃い焼肉の後のデザートにぴったりなんです!
口当たりもとてもなめらかでやみつきになるドリンクです♡
■フレンチ牛角
販売期間:9月4日(水)〜11月4日(月)
メニュー:・鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース 690円
・七輪チーズバゲット 150円
・トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ 690円
・牛角流ビスクラーメン 790円
・牛角タピオカ クレームブリュレ 490円
(全て税抜き価格)
公式ページはこちら:https://www.gyukaku.ne.jp/2019autumn/
◆まとめ
いかがでしたか?♡
普段は食べられない、トリュフなどがリーズナブルに楽しめちゃうのでとってもオススメですよ♡
これから食欲の秋!!
ぜひ友達と一緒に「フレンチ牛角」を楽しんでみてくださいね♡
チームシンデレラ
日本最大級の女子高校生チーム『Team Cinderella』
シンデレラフェスを主催する約100名のJKメンバーが、交替で“イマドキ情報”をお届けします!