クレームブリュレのタピオカやチーズブレッドも♡秋の「フレンチ牛角」が美味しすぎる!!

みんな大好きな焼肉屋さんといえば!?

「牛角」

ですよね♡


出典:https://www.instagram.com/

友達や家族と行く人が多いのでは??

その、牛角の秋メニューがすごいんです!!!

今回は、牛角の秋メニュー「フレンチ牛角」をご紹介します♡

 


◆テーマは「フレンチ牛角」


秋メニューはなんと、「フレンチ×焼肉」

まさに、今、石原さとみさん主演のドラマに出てくるような、
「フレンチ料理」が牛角で楽しめてしまいます!!

期間は9月4日(水)〜11月4日(月)までの秋限定!

気になるメニューは・・・

焼肉なのに“厚切り鴨ロース×赤ワイントリュフソース”

たっぷりのチーズ・トリュフ・卵を絡めた月見カルビ

海老の旨味が凝縮された濃厚ビスクラーメン

キャラメリゼしたカスタードクリーム と練乳シャーベットを合わせたタピオカドリンク

こだわりのソースを最後まで楽しむためのチーズバゲット

この5品がこの秋の新作メニュー!

聞いただけでおいしそう…♡

◆フレンチをもっと気軽に楽しんで欲しい♡


牛角でフレンチ?と思った方も多いはず。

実は、このメニューを考えたのは、元フレンチシェフ

友達とご飯食べるときに、
和食系、中華系、パスタ系などは出てくるけど、「フレンチ」は出てこないですよね!

だから、
「友達とフレンチ行こう!!ってなって欲しい!!」
というシェフの思いから始まったのだそう♡

また、高校生など若い人がもっと気軽にフレンチを食べて欲しい!という思いもあるそうです!

しかも!!

フレンチって高いイメージがありますが、お値段は牛角らしくとってもリーズナブル♡

 

鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース 690円+tax

 

こちらは、鴨のロース!

脂ののった鴨肉を贅沢に厚切りカット!

赤ワイントリュフソースをつけて食べます!

お肉は柔らかくて分厚くてとってもジューシー♡

軽く表面を焼いて、、

ハサミでカットし、ソースにつけてしっかり煮込みます!

ソースの香りと、口に入れた時のトリュフの香りが口いっぱいに広がって、
本当に美味しいんです!!

よりしっかりと美味しさを堪能するためには、、
焼き方がとっっっっても重要なのだとか!

鴨肉にしっかり染み込ませるために、長めにしっかり煮込むのがポイント!!

これぐらいグツグツするまでしっかり煮込んでくださいね!

実際に、
あまり煮込まずに食べたものと、しっかり煮込んだものを食べ比べましたが、、、

 

深みやコクが全然違いました!!!

隠し味に八丁味噌が使われているそうです!口に入れた時の深みがすごい・・・

ちなみに・・・
焼肉でお肉がくっつくのは、
お肉の鉄分と網の鉄分が溶けてくっつくからだそうですよ!

◆七輪チーズバゲット(2枚) 150円+tax 

 


上に乗ったチーズがとろりと溶けてとても美味しそうなバゲット。

軽く表面を焼き、チーズをさっと炙って鴨のソースにつけて食べます♡

パンにはトリュフのオイルを塗っているので、鼻に抜けるトリュフの香りが最高!!

チーズとももちろん相性◎!

先ほどご紹介した鴨肉の残ったソースにつけて食べれば、最後までソースを堪能できますよ♡

 

◆トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ 690円+tax


こちらは、チーズとトリュフ、卵を混ぜて作る濃厚な月見ダレに、
焼きたてのカルビをディップ
して食べる、
チーズ好きにはたまらない一品♡

この、たっぷりのチーズの下に卵がいます!

まさに“チーズまみれ”

上に乗ってるのがトリュフ♡

試行錯誤を重ねて、チーズと卵が一番マッチする量になったのだとか!

そのため、卵黄とチーズが程よく混ざり合い、とろとろでとても濃厚なんです!

チーズの風味とトリュフがまた相性バツグン!

チーズ好きな人はぜひ食べてみてください!♡

 

◆牛角流ビスクラーメン 790円+tax

こちらは、みんな大好きえびのビスクをラーメンにした一品♡

とにかくえび!!えび!!えび!!

口いっぱいに広がるえびの甘みがとても幸せな一品…♡

えびのダシがしっかり効いてて、濃厚で、コクがあって、本当に美味しかったです!!

えび好きにはたまりません♡

また、これだけでも十分美味しいえびのスープなのですが・・・

ここにチーズを入れることで、とってもまろやかクリーミーに・・・!

スープについてるバゲットを崩してさらにとろとろになりますよ♡

麺とスープが絡まりやすくなってより濃厚なラーメンを楽しむことができます。

◆牛角タピオカクレームブリュレ 490円+tax


こちらはクレームブリュレのタピオカドリンク!!

表面のカスタードをバーナーで炙っているので、パリッとした食感が楽しめます!

中のドリンクはミルクかき氷を使っているので、ひんやりシャリシャリ、フラペチーノのような感覚。

キャラメルの味がしっかりしてて、カスタードが濃厚で、とっても美味…♡

それなのに甘さがちょうどよくて、しつこくなく、味の濃い焼肉の後のデザートにぴったりなんです!

口当たりもとてもなめらかでやみつきになるドリンクです♡


■フレンチ牛角
販売期間:9月4日(水)〜11月4日(月)
メニュー:・鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース 690円
     ・七輪チーズバゲット 150円
     ・トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ 690円
     ・牛角流ビスクラーメン 790円
     ・牛角タピオカ クレームブリュレ 490円
     (全て税抜き価格)

公式ページはこちら:https://www.gyukaku.ne.jp/2019autumn/

◆まとめ

いかがでしたか?♡

普段は食べられない、トリュフなどがリーズナブルに楽しめちゃうのでとってもオススメですよ♡

これから食欲の秋!!

ぜひ友達と一緒に「フレンチ牛角」を楽しんでみてくださいね♡

チームシンデレラ

チームシンデレラ

日本最大級の女子高校生チーム『Team Cinderella』
シンデレラフェスを主催する約100名のJKメンバーが、交替で“イマドキ情報”をお届けします!