もうすぐバレンタイン🍫💞 ズボラでもできるガトーショコラの作り方!


閲覧ありがとうございます! せつです❄️

今日は! ズボラでもできるガトーショコラの作り方を紹介していこうと思います!
作り方もすごい簡単かつワンコインで作れて時間がかからずササッと出来るので、是非!参考にしてもらえたら嬉しいです💭 𓈒𓂂𓏸

◉材料
・卵→1個
・生クリーム→100ml
・チョコレート→100g
・ホットケーキミックス→20g




◉道具類

・耐熱ボウル
・泡立て器
・鍋
・小皿(ホットケーキミックス用)
・クッキングシート
・型(カップケーキの型でもOK)


◉材料費目安
500円前後


◉作り方

☆事前準備
・型にクッキングを敷いておく。
・オーブンは160℃に余熱しておく。


①生クリームを鍋に入れ弱火にかけ、沸騰直前まで加熱し火からおろす(⚠️温めすぎると急な温度変化で分離してしまうので注意!)

②ボウルにミルクチョコレートを割入れ、1を入れ混ぜる




③卵を入れホイッパーで混ぜる、ホットケーキミックスを入れ更に混ぜる






④型に流し込む




⑤160℃のオーブンで30分程焼き、取り出し、余熱が取れたら冷蔵庫で1時程冷やす

⑥型から取り出して好きな大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成





◉味の感想- 🍽𓈒𓂂𓏸

しっとり・あっさりしていて重くなく、生チョコ感もありました!
甘いのが苦手な子も食べれそうな感じでした🙆‍♀️
柔らかめなので小さい子でも食べやすかったです!

ᴾᴼᴵᴺᵀ⋆͛📢⋆
・甘いのが苦手な子や味変したい子は、ビターチョコやホワイトチョコで作ってみてもいいかも…!
・焼きが足りない子は5〜10分程足していいかも!



是非バレンタインにこのレシピを参考にして作って貰えたらなと思います!
皆さんのバレンタインが素敵な日になりますように➳♡
Tankyou for wothing my article🌙.°

せつ

【JKライター】栄養学生🍴 エマリーを読み手してくださる方々に、たくさんの笑顔や参考になれるような記事作りを目指して頑張ります!