韓国人ならみんな大好き!”トッポギ”を美味しくお家で作る方法♡
- KOREA
- ゲストライター
- 2020.5.5
韓国料理の中でも人気の高い”トッポギ”
元々はおやつとして食べていた屋台の定番料理なんです!
韓国のJKは学校帰りに美味しいスイーツより
トッポギを食べる子がほとんど!
そんな韓国の定番おやつをお家でも簡単に作ることができるんです!
今回はトッポギの簡単な作り方についてご紹介します!
◆トッポギレシピ
トッポギは案外すごく簡単にできるんです!
トッポギソースは下記のの調味料を混ぜるだけでできます!
- コチュジャン
大さじ1/2~1
-
水
100cc
-
砂糖
大さじ1
- しょうゆ
小さじ1
-
酒
大さじ2
-
中華スープの素(またはダシダ)
小さじ1
-
ケチャップ
大さじ1/2弱
-
おろしにんにく
小さじ1/2
上記の調味料をお鍋に入れ沸騰させてからトッポギのお餅を入れ
弱火でとろみがつき、お餅が柔らかくなるまでゆっくり混ぜます!
好みで、卵やネギ、玉ねぎなどを入れても美味しいです!
ラーメンの麺を別の鍋で茹で、トッポギに入れてもすごく美味しいです♡
いかがでしたか?
韓国家カフェに続き家屋台も楽しくできそうなのでおすすめ♡
韓国人の彼氏がいる方は彼のために作ってあげると喜ばれますよ!
ぜひ試してみてください!