韓国で人気の家カフェ♡焼かないオレオチーズケーキが話題!
- KOREA
- ゲストライター
- 2020.5.12
韓国で流行したタルゴナコーヒーが日本でも流行中したり、
バナナケーキを焼いたりするのが流行していますよね♡
韓国でも日本でもおうちカフェが流行中!
そんな中韓国では焼かなくても作れるオレオケーキが流行中♡
今回はお家でできる簡単なオレオチーズケーキの作り方を紹介します!
◆オレオチーズケーキ
この簡単なオレオチーズケーキは焼く必要がないのがポイント!
材料さえあれば誰でも簡単に作れるんです♡
材料は
オレオクッキー 2箱〜3箱
クリームチーズ 150g
生クリーム 500ml
お好みで砂糖20gを入れてください!
まずオレオクッキーを外して中のクリームとクッキーを分けます!
分けたオレオクッキーの中にクリームチーズを入れ、綺麗に混ざるまで混ぜます!
固まらないように混ぜるのがポイント!
砂糖を入れたい人は砂糖を入れて生クリームと混ぜます!
入れない方は生クリームだけとろみが着くまで混ぜます!
先ほど混ぜたクリームチーズと生クリームをクリーム状になるように混ぜます!
この後は器を用意!タッパーなどがおすすめです!
クッキーを砕いてクリームと混ぜて器に乗せてもよし!
完成したクリームを引いて、上にオレオクッキーを乗せていく工程を繰り返してもOK
その後、器やタッパーに詰めたオレオクッキーを冷蔵庫で5−6時間冷やしたら完成!
焼かなくても冷たくて美味しいオレオチーズケーキが完成します♡
いかがでしたか?
簡単にできるおうちカフェ〜オレオチーズケーキ編〜でした♡
簡単なのでぜひ試してください!