お家で簡単にできる!韓国で流行中の”ホームカフェ”
- KOREA
- ゲストライター
- 2020.5.22
日本でも韓国でも”おうち時間”を有意義に過ごすことが流行っていますよね!
ちなみに韓国語でおうち時間は”집콕”(チプコッ)と言います!
そんな집콕を有意義に過ごすために流行しているのが”ホームカフェ”
日本でもタルゴナコーヒーなどが流行中ですよね!
タルゴナコーヒーについての記事はこちら!
https://emmary.jp/korea/20200426-02
タルゴナコーヒー以外にも韓国で流行している”ホームカフェ”はたくさんあります!
今日は韓国の”홈카페”(ホームカフェ)についてご紹介します!
◆딸기유우’’いちごみるく”
日本でもいちごみるくが流行中ですが
韓国ではいちごみるくを家で作ってしまうのが流行中♡
作り方は簡単で、ミキサーにいっぱいのイチゴと砂糖を小さじ3杯
たっぷりの牛乳をミキサーで混ぜるだけ!
簡単にできちゃうので自分なりのホームカフェをオープンしてみて♡
出典:https://www.instagram.com/p
◆クラウドエッグパン
見ただけでも美味しそうなクラウドエッグ!
インスタ映えもするし、美味しいだけではなくて作り方も簡単なんです!
ハンドミキサーもしくは泡立て機とオーブンがあればできます!
オーブンがなくてもオープントースターがあれば簡単にできます!
まずは卵を用意!白身と黄卵をわけ、白身をメレンゲ状にします!
メレンゲをクッキングシートにのせ、真ん中に卵を載せれるようにくぼみを作ります!
230度で4分ほど焼くだけで完成!
完成した後においておいた黄卵を乗せればOK
オーブンがなくてオープントースターがある人は
メレンゲにした後にパンに乗せてから4分ほど焼くと
クラウドエッグパンが完成します!
好みでハムとチーズを乗せてからパンを焼くとより美味しくなります♡
いかがでしたか?
韓国でも流行しているホームカフェ!
インスタで”홈카페놀이”(ホームカフェ遊び)と検索してみると
いろんなホームカフェが見れるのでぜひ参考にしてみてください!
おうち時間も有意義に過ごしましょう♡