韓国で流行中♡”グリークピーチ”がおうちカフェでできる♡

  • KOREA
  • ゲストライター
  • 2020.8.25


韓国で今年はおうちカフェが流行中♡



出典:https://www.instagram.com/


家でも簡単に作れるカフェメニューがたくさんある中
今流行しているおうちカフェメニューは桃♡

難しそうに見えて簡単な”グリークピーチ(그릭모모)”の作り方をご紹介します!



◆グリークピーチ


グリークピーチは桃とギリシャヨーグルトとグラノールがあればできます!


出典:https://www.instagram.com/


まずは桃を半分に切り、種をとります!
そのあと熱湯に10秒〜20秒ほど入れて桃を柔らかくします!

そのあと冷水で冷やしながら皮をむきます!
熱湯に入れてしまうので、冷水につけても生ぬるいので
冷蔵庫に少しの間保管しているとより美味しくなります♡

冷やした後に、種が入っていた部分にギリシャヨーグルトを入れます!
その後に、お皿にグラノールを入れ桃を置くだけで完成!



出典:https://www.instagram.com/


好みではちみつをかけたり、ギリシャヨーグルトではなく
普通のヨーグルトやクリームチーズを入れても美味しいです♡




出典:https://www.instagram.com/



おうちで簡単に映えカフェができるので
ぜひ試してみてください♡

ゆう

emmary韓国チーム! 韓国在住歴のあるメンバーが美容やファッション、留学やお店情報などの韓国のリアルをお届けします!