【手作りバレンタインにおすすめ♥】大量生産もできちゃう!美味しい『チョコチップクッキーレシピ☆彡』

こんにちは、めぐです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

突然ですが、
この季節と言えばあの“一大イベント”の時期…‼

それは、

\♡バレンタイン♡/

女子にとっても男子にとっても、
「好きな人に渡せるか」
「好きな人からもらえるか」
ドキドキのイベントですよねΣ(///□///)

そんなバレンタインですが、私は毎年クラスメイトや部活の仲間に配ってます。笑

今回は、クラスメイトや友達用にたくさん作れちゃう、私のおススメ!チョコチップクッキーのレシピを紹介します♡

♥材料♥

・バター(マーガリン) 100g
・砂糖 60〜80g
・卵 1個
・薄力粉 200g
・チョコチップ(板チョコ) お好みの量

画像は量が多いのでいくつかに分かれていますが、必要なのはこの5つだけ‼

お好みでバニラエッセンスを入れても
とっても美味しいです(*´ч ` *)

チョコチップではなく板チョコを使う場合は

このように事前に細かく刻んでおきましょう

♥必要な道具♥

・ボール
・ハンドミキサー(泡立て器)
・ゴムベラ
・ビニール袋
・オーブン
・クッキングシート
・スプーン

♥作り方♥

①常温で置いておいたバターと砂糖を一緒にクリーム状になるまで泡立てます。


②クリーム状になったら溶き卵を入れます。
✳卵は2〜3回に分けて入れると混ぜやすいですよ◎


③薄力粉をいれてゴムベラでさっくりと混ぜます。
✳薄力粉も2〜3回に分けて混ぜると混ぜやすいです‼


④生地をビニール袋に移し替えて、チョコを加えてまぜます。
(ビニール袋だと手が汚れないのでおすすめ♡)
✳そのあと冷蔵庫で10〜20分休ませると
その後が楽です(* ॑꒳ ॑* )⋆*


⑤オーブンを170℃に予熱して、クッキングシートをひいた天板にスプーンで生地を落とします。

✳焼くと生地が広がるので、間隔を広めにとりましょう‼


⑥オーブンで10〜15分焼いて完成‼☆
✳まずは10分焼いて、竹串などをクッキーに刺してみましょう!
きちんと焼けているか確認してから焼き加減を調節してください‼

今回ご紹介した材料やレシピで、1回でこんなにたくさん作れちゃうので、みんなに配るのにぴったりです♡♡

いつも私は2回〜3回作ってクラスメイトから部活の仲間、仲良い友達、習い事の友達などたくさんの人に配ってます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

チョコチップを、紅茶やホワイトチョコ、ドライフルーツやナッツに変えても美味しく作れちゃうので、ぜひお試しあれ♡♡

お店で買うお菓子も美味しいですが、心を込めて作ったお菓子はさらに美味しくなります( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

いつもは買いチョコの人も、ぜひ今年は手作りにチャレンジしてみてくださいね♡

めぐ

miwaとスイーツをこよなく愛する元気っ子!ネイルとヘアアレンジが好きな高校3年生♡みんなが楽しんで読んでもらえるような記事を書けるよう頑張ります!
Twitter:@emr_megmeg